Lade Login-Box.

SELLERIE

Ein Loch in der Gartenerde

22.11.2019

Garten

Wie man Wühlmäuse aus seinem Garten fernhält

Wühlmäuse gehen gerne auf Wurzelgemüse und verderben so manche Ernte. Um sie loszuwerden, können die natürlichen Feinde der Nager helfen. » mehr

Mann guckt in Kühlschrank

06.11.2019

Ernährung

Tipps gegen Lebensmittelverschwendung

Runzlige Kartoffeln, altes Brot, graue Schokolade - diese Makel sind noch längst kein Grund zum Wegwerfen von Essen. Sieben Tipps gegen Lebensmittelverschwendung. » mehr

Kaninchen im Schnee

12.12.2019

Tiere

Kaninchen müssen im Winter kuscheln können

Wer seine Kaninchen im Garten oder auf dem Balkon hält, muss im Winter für kalte Tage vorsorgen. Zum Beispiel überstehen die Langohren eisige Temperaturen nur im Team. » mehr

Alte Brötchen

13.09.2019

Ernährung

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Tomaten für die Soße

30.08.2019

Ernährung

Für Tomatensoße keine unreifen Früchte verwenden

Italienische Tomatensoße gibt es zwar auch fertig zu kaufen, selbst gemacht kommt sie aber meist mit weniger Zucker aus. Bei der Zubereitung dürfen keine grüne Tomaten im Topf landen. » mehr

Zutaten für eine Gemüsebrühe

26.08.2019

Ernährung

So legen Sie Gemüsebrühe auf Vorrat an

Ob für Suppen, zum Dünsten von Gemüse oder zum Ablöschen von Risotto - für viele Gerichte ist Gemüsebrühe gefragt. Die lässt sich als Paste oder Pulver für spätere Einsätze selbst herstellen. » mehr

Plokkfiskur

19.06.2019

Ernährung

So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Sie heißen Kjötsúpa oder Plokkfiskur und klingen ein wenig nach Vulkan. Die Rezepte für klassische isländische Gerichte sind schnörkellos. Doch wer möchte, kann mit den typischen Zutaten auch ein kuli... » mehr

Kinderüberraschung

13.06.2019

dpa

So greifen Kinder gerne zu gesundem Essen

Wenn die Kinder wieder am Gemüsegericht herummäkeln, kommt bei den Eltern leicht Frust auf. Wie kann man die Kleinen zu einer gesunden Kost erziehen? » mehr

Gärtner Matthias Alter

13.06.2019

Garten

Gärtnern wie Hildegard von Bingen

Klostergärten sind bekannt für ihre Heilpflanzen. Besonders spannend für Hobbygärtner ist der sogenannte Hildegard-Garten: Er bietet eine kleine Hausapotheke sowie zahlreiche Zierpflanzen und essbare ... » mehr

Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

23.04.2019

dpa

Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Die Enden von Karotte, Sellerie und Lauch lassen sich wunderbar zu neuen Pflanzen ziehen und liefern bereits nach ein paar Wochen frisches Grün. Wie Regrowing funktioniert: » mehr

Zutaten fürs Panieren

30.01.2019

Ernährung

Bratgut mit gemahlenen Nüssen oder Tortillachips panieren

Was beim berühmten Wiener Schnitzel als hohe Kunst gehandelt wird, gilt in der modernen Küche eher als ein bisschen fade: die klassische Panade aus Semmelmehl. Fisch, Fleisch oder Gemüse lassen sich r... » mehr

Senf-Liebhaber und leidenschaftlicher Club-Fan: Ingo Merbach. Foto: Christopher Michael

15.01.2019

FP/NP

Er gibt den richtigen Senf dazu

Eigentlich wollte er etwas anderes machen. Schließlich hat sich Siebenstern-Chef Ingo Merbach doch entschieden, die Firma des Vaters fortzuführen. » mehr

11.01.2019

Deutschland & Welt

Gemüsebrühe zurückgerufen - Selleriespuren möglich

Das Unternehmen Dennree hat Gemüsebrühe zurückgerufen, weil sie möglicherweise mit Spuren von Sellerie verunreinigt ist. Für Menschen, die allergisch dagegen sind, könnten die Produkte eine gesundheit... » mehr

"Winterszeit" in Eyrichshof - Zauber für alle Sinne

05.11.2018

Region

"Winterszeit" in Eyrichshof - Zauber für alle Sinne

Die dritte Auflage der Winterszeit vor der imposanten Kulisse des Schlosses Eyrichshof ist im wahrsten Sinne des Wortes ein "voller" Erfolg. Im Schlosshof gibt es kaum noch ein Durchkommen. » mehr

Weißkohl im Handel

05.10.2018

Ernährung

Kohlernte fällt in diesem Jahr schlecht aus

Ob rot, weiß oder grün: Landwirte und Gemüseverarbeiter bangen wegen der Dürre um die Kohlernte. Am Ende könnten die Verbraucher vor leeren Supermarktregalen stehen, fürchtet die Branche. » mehr

Sellerie

15.02.2018

dpa

Sellerie im Februar aussäen

Hobbygärtner denken voraus: Wer im Herbst Sellerie (Apium graveolens) ernten möchte, sollte spätestens Ende Februar im warmen Haus mit der Aussaat starten. » mehr

Apfel-Sellerie-Suppe

31.01.2018

Ernährung

Apfel-Sellerie-Suppe

Im Winter ist eine warme Suppe oft genau das Richtige. Nicht nur, weil sie schnell die Kälte vertreibt, sondern auch weil sie sehr gesund sein kann. Kommen etwa Apfel und Sellerie in den Suppentopf is... » mehr

Pesto aus Meerrettich

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Kohlenfisch

22.11.2017

Ernährung

Die Spitzenküche sucht Qualität vor Ort

Pilze, Honig, Sellerie: Immer tiefer dringt die Kochkunst-Avantgarde in die Geheimnisse von vermeintlich banalen Zutaten ein, um neue Geschmackserlebnisse zu kreieren. Die Zutaten dafür kommen nicht a... » mehr

Möglichst dünn schneiden

12.07.2017

dpa

Tutorial: Knollensellerie richtig schneiden

Ob Suppe oder Fond - der Knollensellerie ist als kräftiger Geschmacksgeber ein Klassiker. Doch beim Schälen und Zerkleinern mühen sich Hobby-Köche oft mit ihm ab. Wie diese Aufgabe leichter von der Ha... » mehr

Knollensellerie

03.01.2017

dpa

Aus Sellerie einfach Gemüseschnitzel machen

Wer Lust auf Schnitzel hat, muss nicht immer gleich zu Fleisch greifen: Auch in der vegetarischen Variante kann ein Schnitzel köstlich schmecken. Als Grundzutat eignet sich Sellerie besonders gut. » mehr

Mit einer Kreation aus Himbeeren, weißer Schokolade und Roter Bete verwöhnte Steffen Szabo beim Treffen der Spitzenköche die Gäste.

13.12.2016

Region

"Das ist ein anderes Level"

Mit 26 Jahren hat Steffen Szabo vom Gourmet-Führer Michelin einen Stern verliehen bekommen. » mehr

Rosenkohl frisch vom Feld und Kohlrabi: Benjamin Hirsch in seinem Stand auf dem Coburger Markt.	Foto: M. Fleischmann

20.01.2016

Region

Noch immer heimisches Gemüse

Rosenkohl, Grünkohl, Feldsalat: Auch im Winter wächst Gesundes im Coburger Land. Ein bisschen Frost schadet nicht. » mehr

Reiche Ernte: Die Neuenseer Wühlmäuse sind begeistert von ihrem Obst und Gemüse. 	Foto: Werner SChilling

12.11.2014

Region

Großer Erntetag der Wühlmäuse

Im Garten des Vereins für Gartenbau und Landespflege Neuensee haben die Nachwuchsgärtner reich geerntet. Beim Sellerie kamen ihnen echte Wühlmäuse zuvor. » mehr

Reh mit Selleriepüree und Preiselbeer-Gel empfiehlt der Küchenchef des Hotels "Goldene Traube" als Hauptgang seines Weihnachtsmenüs. 	Fotos: Henning Rosenbusch

07.12.2013

Region

Festtags-Menü mit Stern

Stefan Beiter empfiehlt besondere Gaumenfreuden: Challans Ente mit Dörrpflaumen-Gel, Label-Rouge-Lachs mit knusprigem Reis, Reh mit Selleriepüree und Schwarzwurzeleis. » mehr

Gemeinsam macht der Bau eines Insektenhotels erst richtig Spaß - wie hier auf der BUND-Streubostwiese in Schmalkalden. 	Foto: Eckhard Simon

21.05.2013

HCS

Der Garten ohne Gift

Wer in seinem Garten Pestizide vermeiden will, dem rät der BUND, uralte Fruchtfolge-Regeln zu beachten, Pflanzen-Jauchen und natürliche Helfer zu nutzen. » mehr

nphas_tonimichels_161010

16.10.2010

Region

"Wir haben ein Platzproblem"

Der Leiter des Jugendtreffs der Arbeiterwohlfahrt, Toni Michels, über seine neue Rolle , Kompromisse und Kinder, die keinen Sellerie kennen. » mehr

^