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SPEISEKARTEN

Wenn Eis zur Hauptspeise wird

13.05.2019

Ernährung

Wenn Eis zur Hauptspeise wird

Italiens Eistradition ist legendär. Vanille oder Stracciatella-Eis bekommt man im Restaurant Gelato d'Essai in Rom jedoch nicht serviert - dafür Spinat mit Sesam und Kaffee-Eis: » mehr

Das Restaurant "Under"

30.04.2019

Reisetourismus

Zu Gast im Unterwasser-Restaurant in Norwegen

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

Stephan Hartan von den Waldfriedensee-Fischern kann’s einfach: seine gegrillten Makrelen und Forellen gehen weg wie "warme Semmeln". Foto: Tischer

07.06.2019

Coburg

Fisch satt am Waldfriedensee

In Wildenheid war wieder einmal Schlemmen angesagt: Statt Bratwurst und Steak lagen aber ausschließlich Makrele, Forelle und Co. auf dem Rost. » mehr

Unterwasser-Restaurant in Norwegen

29.04.2019

Boulevard

Dinner unter Fischen im Unterwasser-Restaurant

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

26.04.2019

Kronach

Wild auf Natur

Sigrun Hofmann ist passionierte Köchin und Gastwirtin. Für ihre Gäste und ihre Familie kommt aber nur Gesundes auf den Teller. Die Tiere züchtet sie selbst. » mehr

Kjötsupa

26.04.2019

Reisetourismus

Island ist viel mehr als nur Fisch

Auf einer abgelegenen Insel kommt man schon mal auf komische Ideen. Zum Beispiel, Tomaten anzubauen - obwohl um einen herum lauter Gletscher sind. Und dann Bier daraus zu machen! Nur eins der Rätsel, ... » mehr

Eine Frau hält Spargel in der Hand

24.04.2019

Frage des Tages

Die Sache mit dem Spargel

Die Gattung Spargel umfasst über 200 verschiedene Arten. Nur wenige davon sind essbar. So ist der Gemüse-Spargel, der seit der Römerzeit kultiviert wird, die bekannteste und beliebteste Sorte. » mehr

24.04.2019

Freizeit & Hobby

Mit Rucksack, Hut und Wanderstock

Die Glasbläserstadt Lauscha veranstaltet in Zusammenarbeit mit örtlichen Vereinen am Samstag, 4. Mai, wieder ihren traditionellen „Mellichstöckdooch“. » mehr

Kinder kleckern, machen Lärm und toben gerne herum. Deshalb sind sie in manchen Lokalen nicht erwünscht. Foto: Evgenii Andreev/Adobe Stock

19.04.2019

Coburg

Störfaktor Kind

Darf man jungen Gästen den Zutritt zu einem Restaurant verwehren? Es kommt ganz auf das Konzept des Hauses an, sagt die Coburger Sprecherin des Hotel-und Gaststättenverbandes. » mehr

19.04.2019

Kronach

Alles ist vorbereitet

Im Mai starten die Flößer aus Wallenfels in die neue Saison. Die Gäste dürfen sich auch heuer wieder über einige Neuerungen freuen. Damit das so ist, wurde viel gearbeitet. » mehr

Bordservice in der Bahn

07.03.2019

Reisetourismus

Wie die Bahn den Bordservice nachschärft

Frühmorgens im Zug: Am Sitzplatz ankommen, per DB-Navigator-App das Ticket entwerten - und dann erstmal ab ins Bordbistro. So machen es Tag für Tag zahllose Reisende in Deutschland. Die Speisekarte im... » mehr

Bad Zwischenahn im Ammerland

17.01.2019

Reisetourismus

Reise-Anbieter mühen sich um Barrierefreiheit

Das Interesse an barrierefreien Urlaubsangeboten wächst - auch weil die Gesellschaft immer älter wird. Doch bislang sind noch nicht alle Anbieter und Tourismusregionen darauf eingestellt. » mehr

08.01.2019

Region

Gold ist auf der Speisekarte überflüssig

Fußballstar Franck Ribéry hat mit einem vergoldeten Steak Schlagzeilen gemacht. Fernsehkoch Alexander Herrmann hält davon nichts. Das sehen andere auch so. » mehr

Bordrestaurant im ICE

25.10.2018

dpa

Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten. » mehr

Bordrestaurant ICE

25.10.2018

Deutschland & Welt

«Grüß Gott!» - Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten. » mehr

Schlossplatz wird zum Schlaraffenland der Streetfood-Fans

24.09.2018

Region

Schlossplatz wird zum Schlaraffenland der Streetfood-Fans

25 Trucks und Foodtrailer rollen am kommenden Samstag, 29. September, wieder nach Coburg, in deren mobilen Küchen es heiß hergeht. Auf dem Schlossplatz findet dann wieder von 12 bis 22 Uhr das Food-Tr... » mehr

Flädlesuppe

25.07.2018

dpa

Was ist Consommé?

Die Bezeichnung Cosommé ist französischen Ursprungs und bedeutet soviel wie klare Brühe. Diese besteht entweder aus Klärfleisch oder aus Eiklar. Doch wo findet Consommé Verwendung? » mehr

Jubel vor der «Osteria Francescana»

22.06.2018

dpa

Osteria in Italien wieder bestes Restaurant der Welt

Lecker, leckerer, am leckersten: Das Lokal Osteria Francescana hat erneut den Titel als bestes Restaurant der Welt ergattert. Auch eine deutsche Einrichtung schaffte es unter die Top 50. » mehr

Die Kykladen

22.05.2018

Reisetourismus

Kykladen-Inseln: Andros und Tinos in der Ägäis

Andros und Tinos liegen nur wenige Fährstunden von Athen entfernt in der Ägäis. Doch auf beiden Kykladen-Inseln scheint die Zeit auf angenehme Weise stehengeblieben zu sein. Auch mancher Städter genie... » mehr

21.12.2017

Region

Generationenwechsel im Possecker

Frischer Wind in Tettauer Traditionsgaststätte: Der 26-jährige Philip Müller wird ab Januar 2018 Chef im Gasthaus Possecker. Für die Zukunft hat er große Pläne geschmiedet. » mehr

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