Lade Login-Box.

SPEISEKARTEN

Lunchtime in Zeiten von Corona: Hotelmanagerin Sandra Tober (links) und Geschäftsführerin Manuela Halm bieten den Gästen der "Traube" Frühstücksboxen an. Gegessen wird auf den Zimmern. So will man verhindern, dass sich Gäste zu nahe kommen.	Foto: Norbert Klüglein

29.05.2020

Coburg

Das Frühstück kommt aus der Box: Hotel-Betrieb in Corona-Zeiten

An diesem Samstag dürfen Hotels und Gasthäuser wieder öffnen. Wegen der Hygieneauflagen ist an ein normales Geschäft aber nicht zu denken. In der "Traube" hat man eine pfiffige Lösung. » mehr

Hotels und Pensionen dürfen öffnen

22.05.2020

Reisetourismus

Hotels, Cafes und Restaurants öffnen wieder

Peu à peu können Hotels, Restaurants und Cafés wieder öffnen. In Restaurants und anderen Gaststätten darf nun wieder gegessen und getrunken werden. Normalität bedeutet das aber noch nicht. » mehr

Marienkirche in Waren

27.05.2020

Reisetourismus

Bootsurlaub auf der Mecklenburgischen Seenplatte

Die Mecklenburgischen Seenplatte bietet Erholung in der Natur pur. Und wo kommt der Puls ein bisschen in Fahrt? Am Steuer eines Bootes - auf einer Selbstfahrer-Tour über Seen und Kanäle. » mehr

Vorbereitung

17.05.2020

Deutschland & Welt

Hotels, Cafes und Restaurants öffnen wieder - unter Auflagen

Peu à peu können Hotels, Restaurants und Cafés wieder öffnen. In Restaurants und anderen Gaststätten darf nun wieder gegessen und getrunken werden. Normalität bedeutet das aber noch nicht. » mehr

«Wir öffnen für Sie...»

09.05.2020

Tagesthema

Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern öffnen für Gäste

Eine ganze Branche scharrt bundesweit mit den Füßen. Die Gastwirte wollen ihre Restaurants aufmachen und Gäste empfangen. In Mecklenburg-Vorpommern ist es an diesem Wochenende so weit. Die Gaststätten... » mehr

Amsel im heimischen Garten

07.05.2020

dpa

Im Garten ein Zuhause für Vögel schaffen

Mit ein paar einfachen Tricks können Sie ihren Garten in ein Vogelparadies verwandeln. Das ist auch auf dem Balkon möglich. Was die Tiere genau zum Brüten und Futtern brauchen. » mehr

Zu Hause bleiben

07.04.2020

dpa

Wie man richtig zu Hause bleibt

Ständig unterwegs sein, die Welt erkunden, stets gleich wieder die nächste Reise planen: Aufregend, schön! Oder etwa nicht? Die Autorin Harriet Köhler wirbt fürs Daheimbleiben - aus guten Gründen. » mehr

Leere bestimmt die öffentlichen Plätze und Straßen: In der Fußgängerzone Hof bleiben die Spielgeräte für Kinder ungenutzt, die Läden sind geschlossen, trotz strahlendem Wetter verirren sich kaum

Aktualisiert am 22.03.2020

Oberfranken

Das Leben steht still

Das erste eingeschränkte Wochenende in Bayern ist gelaufen. Die meisten Menschen hielten sich an die strengen Auflagen. Im Kreis Tirschenreuth entwickelt sich ein Hotspot neuer Corona-Infektionen. » mehr

Burger King

01.12.2019

Deutschland & Welt

Burger King will schicker und teurer werden

Burger King ist die Nummer zwei der US-Schnellrestaurantketten. Damit will sich das Unternehmen nun nicht mehr abfinden. » mehr

25.11.2019

Region

Der Triumphzug der "Rumm" geht weiter

Sie sind essenzieller Bestandteil des Genussorts und kulinarisches Aushängeschild der Stadt Wallenfels: Nun wurden die G’stopftn Rumm erneut ausgezeichnet. » mehr

Vapiano

20.11.2019

Deutschland & Welt

Gäste geben bei Vapiano mehr Geld aus - trotzdem Verluste

Rot ist eine passende Farbe für italienische Restaurants: Auf ihrer Speisekarte und auf Werbefotos zeigen sie Tomaten, Pastasoße und Pizza Margherita. Rot ist auch das Firmenlogo der Gastrokette Vapia... » mehr

Herbert Müller, Vorsitzender des Gemeinnützigen Vereins, freut sich über die vielen Ideen, die die künftige Pächterin Claudia Lemm für das Ausflugslokal am Georgenberg schon hat.

18.11.2019

Region

Ein Herz für den Berg

Für das Ausflugslokal oberhalb Bad Rodachs hat der Gemeinnützige Verein eine neue Pächterin gefunden. Claudia Lemm kennt sich mit der Höhenluft schon bestens aus. » mehr

Karl Haaf

13.11.2019

Ernährung

Was mit dem Alkohol im Essen passiert

An viele Gerichte kommt Alkohol - mal ein Löffelchen, mal eine ganze Flasche. Dürfen Kinder und Schwangere trotzdem mitessen? Und welche Alternativen gibt es? » mehr

«Lindenstraße»

05.11.2019

Deutschland & Welt

Haus der Geschichte übernimmt «Lindenstraße»-Bushaltestelle

Die «Lindenstraße» ist jetzt schon ein Stück deutsche Fernsehgeschichte. Wenn die Serie kommendes Jahr ausläuft, finden einige Requisiten Aufnahme in Museen. » mehr

31.10.2019

Region

"Ganesha" kommt nach Kronach

Die Gaststätten-Landschaft bekommt Zuwachs: Am heutigen Freitag eröffnet am Melchior-Otto-Platz ein indisches Restaurant. » mehr

Amerikanischer Sumpfkrebs in Berlin

18.10.2019

dpa

Speisekarte mit Ahornblättern und Krebsen aus Stadtgewässern

Regionale Produkte müssen nicht zwangsläufig immer aus ländlichen Gebieten stammen. Auch Metropolen wie Berlin halten einige leckere Produkte bereit. Auf der «Berlin Food Week» wird daraus ein ganz sp... » mehr

Frits Deemter

14.10.2019

Ernährung

Unkraut und Blumen als Delikatesse

«Das kann man essen?» Das ist eine Frage, die Frits Deemter ziemlich oft hört. In seinem Garten wächst eine der vermutlich größten Sammlungen verzehrfähiger Pflanzen in Deutschland. » mehr

Jamie Oliver

02.09.2019

Deutschland & Welt

Ein Fleischfresser als Veggie - Jamie Olivers neue Pfade

2019 war bisher ein Unglücksjahr für Fernsehkoch Jamie Oliver. Doch jetzt richtet der Brite den Blick wieder nach vorn - mit einem vegetarischen Kochbuch, das auch verstockte deutsche Fleischfresser ü... » mehr

Burger in den unterschiedlichsten Variationen wurden im Truck von Holger Griesenbrock aus Kulmbach zubereitet.

25.08.2019

Region

Vom Burger bis zum Insektenlutscher

Das Angebot beim "Foodtruck Festival" auf dem Coburger Schlossplatz konnte sich sehen lassen. Sogar Veganer und Fans ungewöhnlicher Leckereien kamen auf ihre Kosten. » mehr

Von wegen nur Glutamat

07.08.2019

Ernährung

Was am Ruf von Geschmacksverstärkern dran ist

Wenn es schnell gehen muss, greifen viele zu Fertigprodukten. Doch in stark verarbeiteten Lebensmitteln stecken oft Geschmacksverstärker. Wie erkennt man Glutamat und Co? Und gibt es Alternativen? » mehr

Mykonos

01.08.2019

Reisetourismus

Griechisches Urlaubsparadies mit manchmal höllischen Preisen

Wer Bars und Tavernen auf Mykonos ansteuert, sollte einen Blick ins Menü werfen, bevor er bestellt. Immer wieder berichten Touristen über exorbitante, kaum nachvollziehbare Preise. » mehr

Island von der Luft aus

19.06.2019

Ernährung

So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Sie heißen Kjötsúpa oder Plokkfiskur und klingen ein wenig nach Vulkan. Die Rezepte für klassische isländische Gerichte sind schnörkellos. Doch wer möchte, kann mit den typischen Zutaten auch ein kuli... » mehr

Stephan Hartan von den Waldfriedensee-Fischern kann’s einfach: seine gegrillten Makrelen und Forellen gehen weg wie "warme Semmeln". Foto: Tischer

07.06.2019

Region

Fisch satt am Waldfriedensee

In Wildenheid war wieder einmal Schlemmen angesagt: Statt Bratwurst und Steak lagen aber ausschließlich Makrele, Forelle und Co. auf dem Rost. » mehr

Wenn Eis zur Hauptspeise wird

13.05.2019

dpa

Wenn Eis zur Hauptspeise wird

Italiens Eistradition ist legendär. Vanille oder Stracciatella-Eis bekommt man im Restaurant Gelato d'Essai in Rom jedoch nicht serviert - dafür Spinat mit Sesam und Kaffee-Eis: » mehr

Das Restaurant "Under"

30.04.2019

Reisetourismus

Zu Gast im Unterwasser-Restaurant in Norwegen

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

Unterwasser-Restaurant in Norwegen

29.04.2019

Deutschland & Welt

Dinner unter Fischen im Unterwasser-Restaurant

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

26.04.2019

Region

Wild auf Natur

Sigrun Hofmann ist passionierte Köchin und Gastwirtin. Für ihre Gäste und ihre Familie kommt aber nur Gesundes auf den Teller. Die Tiere züchtet sie selbst. » mehr

Bergfarm in Südisland

26.04.2019

dpa

Island ist viel mehr als nur Fisch

Auf einer abgelegenen Insel kommt man schon mal auf komische Ideen. Zum Beispiel, Tomaten anzubauen - obwohl um einen herum lauter Gletscher sind. Und dann Bier daraus zu machen! Nur eins der Rätsel, ... » mehr

Eine Frau hält Spargel in der Hand

24.04.2019

Leseranwalt

Die Sache mit dem Spargel

Die Gattung Spargel umfasst über 200 verschiedene Arten. Nur wenige davon sind essbar. So ist der Gemüse-Spargel, der seit der Römerzeit kultiviert wird, die bekannteste und beliebteste Sorte. » mehr

24.04.2019

Vorteilhaft leben

Mit Rucksack, Hut und Wanderstock

Die Glasbläserstadt Lauscha veranstaltet in Zusammenarbeit mit örtlichen Vereinen am Samstag, 4. Mai, wieder ihren traditionellen „Mellichstöckdooch“. » mehr

Störfaktor Kind

19.04.2019

Region

Störfaktor Kind

Darf man jungen Gästen den Zutritt zu einem Restaurant verwehren? Es kommt ganz auf das Konzept des Hauses an, sagt die Coburger Sprecherin des Hotel-und Gaststättenverbandes. » mehr

19.04.2019

Region

Alles ist vorbereitet

Im Mai starten die Flößer aus Wallenfels in die neue Saison. Die Gäste dürfen sich auch heuer wieder über einige Neuerungen freuen. Damit das so ist, wurde viel gearbeitet. » mehr

Bordservice in der Bahn

07.03.2019

dpa

Wie die Bahn den Bordservice nachschärft

Frühmorgens im Zug: Am Sitzplatz ankommen, per DB-Navigator-App das Ticket entwerten - und dann erstmal ab ins Bordbistro. So machen es Tag für Tag zahllose Reisende in Deutschland. Die Speisekarte im... » mehr

Isny im Allgäu

17.01.2019

Reisetourismus

Reise-Anbieter mühen sich um Barrierefreiheit

Das Interesse an barrierefreien Urlaubsangeboten wächst - auch weil die Gesellschaft immer älter wird. Doch bislang sind noch nicht alle Anbieter und Tourismusregionen darauf eingestellt. » mehr

08.01.2019

Region

Gold ist auf der Speisekarte überflüssig

Fußballstar Franck Ribéry hat mit einem vergoldeten Steak Schlagzeilen gemacht. Fernsehkoch Alexander Herrmann hält davon nichts. Das sehen andere auch so. » mehr

Bordrestaurant im ICE

25.10.2018

dpa

Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten. » mehr

Bordrestaurant ICE

25.10.2018

Deutschland & Welt

«Grüß Gott!» - Bahn überarbeitet Bordbistros und Service

Vor vielen Jahren erwog die Bahn, die Speisewagen abzuschaffen. Daran denkt sie längst nicht mehr. Das Unternehmen will näher an den Gast heran und reagiert auch auf Änderungen im Essverhalten. » mehr

Schlossplatz wird zum Schlaraffenland der Streetfood-Fans

24.09.2018

Region

Schlossplatz wird zum Schlaraffenland der Streetfood-Fans

25 Trucks und Foodtrailer rollen am kommenden Samstag, 29. September, wieder nach Coburg, in deren mobilen Küchen es heiß hergeht. Auf dem Schlossplatz findet dann wieder von 12 bis 22 Uhr das Food-Tr... » mehr

Flädlesuppe

25.07.2018

dpa

Was ist Consommé?

Die Bezeichnung Cosommé ist französischen Ursprungs und bedeutet soviel wie klare Brühe. Diese besteht entweder aus Klärfleisch oder aus Eiklar. Doch wo findet Consommé Verwendung? » mehr

Jubel vor der «Osteria Francescana»

22.06.2018

dpa

Osteria in Italien wieder bestes Restaurant der Welt

Lecker, leckerer, am leckersten: Das Lokal Osteria Francescana hat erneut den Titel als bestes Restaurant der Welt ergattert. Auch eine deutsche Einrichtung schaffte es unter die Top 50. » mehr

Bienenstöcke

22.05.2018

Reisetourismus

Kykladen-Inseln: Andros und Tinos in der Ägäis

Andros und Tinos liegen nur wenige Fährstunden von Athen entfernt in der Ägäis. Doch auf beiden Kykladen-Inseln scheint die Zeit auf angenehme Weise stehengeblieben zu sein. Auch mancher Städter genie... » mehr

21.12.2017

Region

Generationenwechsel im Possecker

Frischer Wind in Tettauer Traditionsgaststätte: Der 26-jährige Philip Müller wird ab Januar 2018 Chef im Gasthaus Possecker. Für die Zukunft hat er große Pläne geschmiedet. » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.