Regionalsport Herber Rückschlag

Duell im Mittelfeld: Coburgs Gökhan Sener (links) und der Röllbacher Mario Ackermann. Foto: Stefan Gregor

Die Vestekicker verlieren in der Landesliga beim Letzten deutlich. Die Gäste sind gut im Spiel, können daraus aber kein Kapital schlagen.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Röllbach/Coburg - Der FC Coburg hat in der Fußball-Landesliga Nordwest eine deutliche Niederlage einstecken müssen. In Röllbach hieß es am Ende 1:4. Bei den Gastgebern ist der Knoten hingegen geplatzt. Mit dem ersten Sieg nach dem Restart und vier Spielen ohne Niederlage bleibt Röllbach zwar auf dem letzten Tabellenplatz, aber verkürzte mit 23 Punkten den Abstand auf einen Relegationsplatz auf die drei punktgleichen Mannschaften FC Coburg, TSV Lengfeld und TG Höchberg auf drei Punkte.

Durch einen Flachschuss aus 18 Metern brachte Kapitän Alexander Grimm in der 12. Minute den TuS in Führung. Nach einem Freistoß des torgefährlichen Sertan Sener an den Außenpfosten und einer Kopfballchance des FC setzte sich Adrian Guhling im Zentrum durch und erzielte mit einem Schuss aus 14 Metern den verdienten Ausgleich in der 28. Minute. Nur drei Minuten später passte Alexander Grimm quer auf den freistehenden Noah Stapf, der aus kurzer Distanz den Ball zur 2:1-Führung für Röllbach einschob. In der 33. Minute verhinderte Röllbachs Torwart Maximilian Sponer mit einer guten Fußabwehr gegen den freistehenden Marlon Schad den erneuten Ausgleich.

Starker Churilov

Luis Niesner und der eingewechselte Manuel Hörst hatten nach Ballgewinnen im Mittelfeld und schnellem Spiel nach vorne das dritte Tor auf dem Fuß, scheiterten jedoch an Gästetorwart Olexsandr Churilov.

In der zweiten Hälfte rückte Niesner nach vorne, Manuel Hörst verteidigte für ihn auf der rechten Seite. Noah Markert erhöhte nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und einem Doppelpass mit Mario Ackermann in der 50. Minute auf 3:1. In der 51. Minute rettete die Coburger Defensive nach Rückpass von Alexander Grimm vor dem einschussbereiten Stapf. TuS-Torwart Sponer verhinderte mit guten Reflexen in der 54., 56. und 64. Minute den Anschlusstreffer. In der 65. Minute zeigte auch Coburgs Torwart bei einem Schuss von Niesner aus acht Metern seine Klasse und verhinderte die Entscheidung. Der FC Coburg drängte weiter auf den Anschlusstreffer, doch die aufopferungsvoll kämpfende Defensive der Röllbacher und zwei weitere Glanztaten von Sponer verhinderten den Anschlusstreffer der bemühten Gäste.

Der eingewechselte Laurids Behr erzielte in der Nachspielzeit nach Pass von Markert gegen aufgerückte Coburger den 4:1-Endstand. "Der 4:1 Sieg gegen einen direkten Konkurrenten tut sehr gut. Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt", sagte der glückliche Trainer Simon Goldhammer nach dem Spiel gegen den FCC.

Statistik

TuS Röllbach: Sponer - Niesner (72. Bundschuh), Hagendorf (78. Speth), Gehringer, Markert, Scherg, Wolf, Mario Ackermann (72. Florian Grimm), Stapf, Link (26. Hörst), Alexander Grimm (78. Behr).

FC Coburg: Churilov - Weinreich, Gökhan Sener (60. Jannik Schmidt), Dilauro, Heinze, Baur, Paul Schmidt (68. Sam), Schad (87. Knie), Guhling (68. Carl), Sertan Sener, Mc Cullough.

Schiedsrichter: Steigerwald (TSV Karlburg). - Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Alexander Grimm (12.), 1:1 Guhling (28.), 2:1 Stapf (31.), 3:1 Markert (50.), 4:1 Behr (92.).

Gelb-Rote Karten: -/Sertan Sener (89., wiederholtes Foulspiel). ml