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Aus der Region
Ein Gericht direkt aus Istanbul
Für das neue Magazin "Mahlzeit" sucht die NP die Lieblingsrezepte der Leser. Bis dahin gibt's die Favoriten der Mitarbeiter.
29.06.2015
Coburg
Drei-Gänge-Menü: Gala für Gaumen und Geldbeutel
Vier Leute, ein Menü mit drei Gängen - und das für 20 Euro. Wer etwas Zeit investiert und die Preise vergleicht, sieht, dass leckeres Essen nicht immer viel Geld kosten muss.
14.12.2014
Coburg
So schweben Gourmets auf Wolke sieben
Tobias Dittrich serviert auf Schloss Hohenstein ein feines Drei-Gänge-Menü. Dank guter Vorbereitung ist die Zubereitungszeit überschaubar.
12.12.2014
Aus der Region
Plätzchen für den Weltrekord
5000 Stück in 17 Stunden: Dieses ehrgeizige Ziel haben sich jetzt sechs Bäckerinnen und Bäcker gesetzt. Mit dabei beim Back-Marathon: Die Kuchendesignerin Indira Groeger aus Untersiemau.
26.11.2014
Kronach
Rekordbesuch bei "Die Festung rockt"
Ein bisschen müde, aber rundum zufrieden - so klang Samuel Rauch am Tag nach dem Großereignis.
01.06.2014
Kronach
Punk zwischen alten Mauern
Am 31. Mai heißt es in Kronach „Die Festung rockt“. Sogar aus Berlin und Stuttgart erwartet man Besucher. Mehr als 80 Helfer sind bei dem Festival im Einsatz. Die Organisatoren haben alle Hände voll zu tun.
20.05.2014
Länderspiegel
Backen mit Kraut und Rüben
Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zaubert aus Gemüse süße Kuchen und aus Essig eine feine Dessert-Sauce. Mit dem Publikum - erfahrene Hausfrauen und Leser der Frankenpost - plaudert die Münchnerin locker über sich und ihre Kunst.
07.04.2014
Coburg
Es duftet in der Krapfenküche
Sie sind rund, weich und richtig lecker: Krapfen aller Arten haben alljährlich zur Faschingszeit Hochkonjunktur.
21.01.2014
Coburg
Tofu statt Gänsebrust zum Fest
Veganer verzichten auf tierische Produkte. Trotzdem lassen sich mit "Weizenfleisch" und Sojamilch leckere Gerichte zubereiten. Nur bei den Rohköstlern bleibt an Weihnachten die Küche kalt. Statt Braten gibt es Salate oder Nüsse.
16.12.2013
Länderspiegel
Alles in Butter
Diät? War gestern! In der Freiheitshalle in Hof zeigt Fernsehkoch Horst Lichter, dass der Teller zum Glücklichsein voll sein muss. 650 Gästen läuft das Wasser im Munde zusammen.
11.11.2013
Kronach
Glück in 1800 Metern Höhe
Magdalena Hofmann aus Steinwiesen hat einen besonderen Job ergattert. Viereinhalb Monate arbeitet sie auf einer Alm in Kärnten. Zu ihren Aufgaben gehört die Käse-Herstellung.
20.10.2013
Aus der Region
Frühstück für bedürftige Schüler
Manche Eltern können es sich nicht leisten, andere schaffen es zeitlich nicht. Bayerische Kindertafeln sorgen dafür, dass jeder was gegen den Hunger hat.
21.09.2012
Lichtenfels
Ein Lernfest im Freien
Endlich ist der Frühling da. Und das wird in der Umweltstation gebührend gefeiert. In diesem Jahr gemeinsam mit dem Radtag des Landkreises.
30.04.2012
Wirtschaft
Qualität in Rot-Weiß erobert die Regale
Der Marketing-Experte Herbert Bauer ist mit der Regionalinitiative "Echt Franken" auf dem Erfolgsweg. Nach Milch, Butter, Sahne und Kloßteig kommen jetzt auch Kartoffeln aus der Region in den Großmarkt.
12.08.2011
Frage des Tages
Die Sache mit den Rohmilch-Produkten
Eine Leserin aus Rehau möchte wissen: "Was wird alles aus Rohmilch verarbeitet? Müssen die Produkte extra ausgewiesen werden?" Sie weiß nur, dass dies beim Rohmilch-Käse der Fall ist.
06.07.2011
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Kronach
Brot ist ihr Leben
Herzhaft und deftig wie der Frankenwald: So schmeckt das Brot, das Monika Barnickel in Buchbach anbietet. Sie selbst genießt es am liebsten nur mit Butter.
27.01.2011
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Kronach
Das Butterbrot: ein Snack mit Tradition
Auch heute noch schätzen die Menschen den gesunden Nährwert von Brot und Butter.
24.09.2010
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Aus der Region
Mit Spaß zu hohen Gaumenfreunden
Coburg - "Das Kochen muss nicht mehr neu erfunden werden", sagt Stefan Beiter und ergänzt: "Aber man kann variieren und Neues kreieren." Der 30-Jährige weiß, wovon er spricht. Mit 16 hat er eine Lehre als Koch begonnen, in einem ganz normalen gutbürgerlichen Lokal im Schwäbischen, wie er anfügt.
19.12.2009
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