• Anzeigen
  • Stellenmarkt
  • Immobilien
  • Trauer
Neue Presse Coburg
  • Mein Abo
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
 
  • Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
  • Mein Abo
  • Abo-Vorteile
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
  • Startseite
  • Meine Neue Presse
  • E-Paper im Web
  • Newsletter
  • Events
  • Meine Vorteilswelt
  • NP Plus
    • NP-Plus-Sport
  • Meine Neue Presse
  • Meine Vorteilswelt
  • Region
    • Coburg
    • Hassberge
    • Kronach
    • Oberfranken
    • Bayern
  • Blaulicht
  • Sport
    • Regional
    • Überregional
    • HSC Coburg
    • BBC Coburg
    • Tabellen
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wissen
  • Digital
  • Das Beste
  • E-Paper im Web
  • E-Paper als App
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Lesershop
  • Autoren
  • Erlebniswelt
  • Zustellung
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Franken gedenkt
  • Kleinanzeigen
  • Zeitungsarchiv
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Kontakt
  • Karriere
 
 
  1. Themen
  2. B
  3. Butter

Butter
Ein Gericht direkt aus Istanbul

Aus der Region Ein Gericht direkt aus Istanbul

Für das neue Magazin "Mahlzeit" sucht die NP die Lieblingsrezepte der Leser. Bis dahin gibt's die Favoriten der Mitarbeiter. 29.06.2015
Drei-Gänge-Menü: Gala für Gaumen und Geldbeutel

Coburg Drei-Gänge-Menü: Gala für Gaumen und Geldbeutel

Vier Leute, ein Menü mit drei Gängen - und das für 20 Euro. Wer etwas Zeit investiert und die Preise vergleicht, sieht, dass leckeres Essen nicht immer viel Geld kosten muss. 14.12.2014
So schweben Gourmets auf Wolke sieben

Coburg So schweben Gourmets auf Wolke sieben

Tobias Dittrich serviert auf Schloss Hohenstein ein feines Drei-Gänge-Menü. Dank guter Vorbereitung ist die Zubereitungszeit überschaubar. 12.12.2014
Plätzchen für den Weltrekord

Aus der Region Plätzchen für den Weltrekord

5000 Stück in 17 Stunden: Dieses ehrgeizige Ziel haben sich jetzt sechs Bäckerinnen und Bäcker gesetzt. Mit dabei beim Back-Marathon: Die Kuchendesignerin Indira Groeger aus Untersiemau. 26.11.2014
Rekordbesuch bei

Kronach Rekordbesuch bei "Die Festung rockt"

Ein bisschen müde, aber rundum zufrieden - so klang Samuel Rauch am Tag nach dem Großereignis. 01.06.2014
Punk zwischen alten Mauern

Kronach Punk zwischen alten Mauern

Am 31. Mai heißt es in Kronach „Die Festung rockt“. Sogar aus Berlin und Stuttgart erwartet man Besucher. Mehr als 80 Helfer sind bei dem Festival im Einsatz. Die Organisatoren haben alle Hände voll zu tun. 20.05.2014
Backen mit Kraut und Rüben

Länderspiegel Backen mit Kraut und Rüben

Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zaubert aus Gemüse süße Kuchen und aus Essig eine feine Dessert-Sauce. Mit dem Publikum - erfahrene Hausfrauen und Leser der Frankenpost - plaudert die Münchnerin locker über sich und ihre Kunst. 07.04.2014
Es duftet in der Krapfenküche

Coburg Es duftet in der Krapfenküche

Sie sind rund, weich und richtig lecker: Krapfen aller Arten haben alljährlich zur Faschingszeit Hochkonjunktur. 21.01.2014
Tofu statt Gänsebrust zum Fest

Coburg Tofu statt Gänsebrust zum Fest

Veganer verzichten auf tierische Produkte. Trotzdem lassen sich mit "Weizenfleisch" und Sojamilch leckere Gerichte zubereiten. Nur bei den Rohköstlern bleibt an Weihnachten die Küche kalt. Statt Braten gibt es Salate oder Nüsse. 16.12.2013
Alles in Butter

Länderspiegel Alles in Butter

Diät? War gestern! In der Freiheitshalle in Hof zeigt Fernsehkoch Horst Lichter, dass der Teller zum Glücklichsein voll sein muss. 650 Gästen läuft das Wasser im Munde zusammen. 11.11.2013
Glück in 1800 Metern Höhe

Kronach Glück in 1800 Metern Höhe

Magdalena Hofmann aus Steinwiesen hat einen besonderen Job ergattert. Viereinhalb Monate arbeitet sie auf einer Alm in Kärnten. Zu ihren Aufgaben gehört die Käse-Herstellung. 20.10.2013
Frühstück für bedürftige Schüler

Aus der Region Frühstück für bedürftige Schüler

Manche Eltern können es sich nicht leisten, andere schaffen es zeitlich nicht. Bayerische Kindertafeln sorgen dafür, dass jeder was gegen den Hunger hat. 21.09.2012
Ein Lernfest im Freien

Lichtenfels Ein Lernfest im Freien

Endlich ist der Frühling da. Und das wird in der Umweltstation gebührend gefeiert. In diesem Jahr gemeinsam mit dem Radtag des Landkreises. 30.04.2012
Qualität in Rot-Weiß erobert die Regale

Wirtschaft Qualität in Rot-Weiß erobert die Regale

Der Marketing-Experte Herbert Bauer ist mit der Regionalinitiative "Echt Franken" auf dem Erfolgsweg. Nach Milch, Butter, Sahne und Kloßteig kommen jetzt auch Kartoffeln aus der Region in den Großmarkt. 12.08.2011
Die Sache mit den Rohmilch-Produkten

Frage des Tages Die Sache mit den Rohmilch-Produkten

Eine Leserin aus Rehau möchte wissen: "Was wird alles aus Rohmilch verarbeitet? Müssen die Produkte extra ausgewiesen werden?" Sie weiß nur, dass dies beim Rohmilch-Käse der Fall ist. 06.07.2011
imageCount 0

Kronach Brot ist ihr Leben

Herzhaft und deftig wie der Frankenwald: So schmeckt das Brot, das Monika Barnickel in Buchbach anbietet. Sie selbst genießt es am liebsten nur mit Butter. 27.01.2011
imageCount 0

Kronach Das Butterbrot: ein Snack mit Tradition

Auch heute noch schätzen die Menschen den gesunden Nährwert von Brot und Butter. 24.09.2010
imageCount 0

Aus der Region Mit Spaß zu hohen Gaumenfreunden

Coburg - "Das Kochen muss nicht mehr neu erfunden werden", sagt Stefan Beiter und ergänzt: "Aber man kann variieren und Neues kreieren." Der 30-Jährige weiß, wovon er spricht. Mit 16 hat er eine Lehre als Koch begonnen, in einem ganz normalen gutbürgerlichen Lokal im Schwäbischen, wie er anfügt. 19.12.2009
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Impressum
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • rechtl. Hinweise
  • Netiquette
  • Archiv