Lade Login-Box.

VANILLESAUCE

Frischer Rhabarber

22.04.2019

Ernährung

Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Ob im Kuchen oder als Kompott - Frühling bedeutet auch Rhabarberzeit. Das Gemüse wird behandelt wie Obst und muss oft noch nicht mal geschält werden. Wie man die frischen Stangen schnell erkennt: » mehr

Arme Ritter

21.04.2019

Ernährung

Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: » mehr

Küchenmeister Kurt Henkemeier

15.01.2020

Ernährung

So wird aus Brotresten Suppe, Salat und Kuchen

Es ist wie verhext mit altem Brot. Paniermehl draus zu machen, ist eine gute Idee. Aber wer braucht kiloweise Semmelbrösel? Dann doch lieber etwas Leckeres aus den Brotresten zaubern. » mehr

36 Jahre lang kochte Hans-Georg Kosuch (hinten) im Männerkurs, in dem aber auch eine Frau, nämlich Inge Neuhauser, den Kochlöffel mitschwingt. Nun wurde der 82-Jährige mit einem Festmenü verabschiedet.

02.10.2018

Region

Ein letztes Mahl in alter Runde

Seit 36 Jahren treffen sich Hobbyköche, um gemeinsam in den Töpfen zu rühren. Von Anfang an dabei war Hans-Georg Kosuch. Nun feierte er Abschied. » mehr

Gudrun Jöchner ist routiniert in der Zubereitung von Apfelstrudel.

12.09.2016

Region

Zeitunglesen durch den Strudelteig

Gudrun Jöchner aus Gemünda liebt es, für ihre Familie und Gäste zu backen. So gehört ein süßer Apfelstrudel zu den Gerichten, die regelmäßig auf ihren Mittagstisch kommen. » mehr

Und: Schokopudding mit Früchten .

15.12.2014

Region

Drei-Gänge-Menü: Gala für Gaumen und Geldbeutel

Vier Leute, ein Menü mit drei Gängen - und das für 20 Euro. Wer etwas Zeit investiert und die Preise vergleicht, sieht, dass leckeres Essen nicht immer viel Geld kosten muss. » mehr

Möhrensuppe, Rohrnudeln mit Vanillesoße und Salat mit Gänseblümchen, geschmackvoll angerichtet von Claudia Baumgärtner.

11.06.2014

Region

Zauberlehrlinge am Herd

In Coburg absolvieren künftige Hauswirtschafterinnen ihre Probeprüfung. Die Neue Presse blickt Sabine Trukenbrod und Claudia Baumgärtner beim Zubereiten eines Menüs über die Schulter. » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.