Lade Login-Box.

VEGETARISCHE KOST UND KÜCHE

McDonald's

25.04.2019

Wirtschaft

Burgerkette McDonald's wird teilvegan

Angesichts des Trends zum Verzicht auf Fleisch steigt die Burgerkette McDonald's ins Geschäft mit veganen Produkten ein. Ende dieses Monats startet der Verkauf des «Big Vegan»-Burgers ohne tierische Z... » mehr

Steckrüben

23.10.2017

Ernährung

Vegetarisches Schnitzel: Steckrüben mit Semmelbröseln braten

Unter einem Schnitzel stellen sich die meisten Fleisch vor. Doch es gibt auch alternative Variationen. Dafür eignen sich unter anderem Steckrüben. Ihr Geschmack hängt jedoch von der Beschaffenheit der... » mehr

Gegrillte Zucchini-Spieße

29.05.2019

Ernährung

Rezept für gegrillte Zucchini-Spieße

Gemüse lässt sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten. Probieren Sie zum Beispiel Spießvariationen aus Zucchini, frischen Kräutern und Mozzarella. So wird vegetarisches Grillen zum Gaumenschmaus. » mehr

Stefan Vinzelberg bereitet Soja-Medaillons für einen Burger vor.

12.06.2016

Oberfranken

Ein Soja-Burger aus der "Vegbereitung"

Veganismus ist hip. Bald gibt es sogar den ersten passenden Studiengang. Und in Bamberg brutzelt ein Buden-Inhaber für die Fleisch-Asketen. » mehr

Der 28-jährige Kurde Abdullah Karaman hat in Deutschland Asyl beantragt. Bei der Künstlergruppe Weißenbrunn in Ebern darf er auch ohne Antrag und Bürokratie seinem Talent nachgehen und sich mit dem Malen von seinen schlimmen Erinnerungen an den Syrienkrieg ablenken. Foto: Johanna Eckert

19.04.2016

Region

Kunst aus Ebern geht um die Welt

Die Künstlergruppe in der "Kasa Nova" in Ebern arbeitet mit Flüchtlingen zusammen und sendet künstlerisch gestaltete Friedens-Botschaften in alle Welt. Am Sonntag ist die Öffentlichkeit zu Gast. » mehr

npkc_fo_K%C3%BCrbiscappuccino_29.jpg

07.11.2015

Region

Fleischlos glücklich in Kronach

Vegetarische und vegane Ernährungsangebote boomen. Ein Trend, den auch Gastronomen und der Innungsmeister der Fleischerinnung Kronach, Eberhard Kraus, bestätigen. » mehr

In Ebern setzt man auf Regionalität und Innovativität: Wie hier am "Fuxomaten", der Grillfleisch auch am Wochenende zum Verkauf bietet.	Foto: tnk

21.04.2015

Region

Für Metzger geht es um die Wurst

40 Prozent aller Fleischerzeugnisse werden nach Angaben des Deutschen Fleischer-Verbandes beim Discounter verkauft. Viele Metzgereien trifft die Konkurrenz hart - mehr noch aber der Nachwuchsmangel. » mehr

So soll das Gebäude aussehen.

15.08.2012

Region

Vegetarisch ist im Kommen

Das P-Seminar am Arnold-Gymnasium befragt 1637 Schüler nach ihren Essenswünschen. Die Meisten mögen Deftiges mit Fleisch. Der Anteil der Pflanzenköstler nimmt zu. » mehr

23.04.2007

Region

Tiere brauchen die Hilfe der Menschen

Dass Hunde ins Stadtschloss durften, war am Freitagabend wohl einmalig. Dr. Axel Keilhack und seine Frau Dr. » mehr

^