Lade Login-Box.

WEIßKOHL

Bessere Ernte

16.03.2020

Wirtschaft

Bessere Ernte für Gemüsebauern 2019

Gemüsebauern in Deutschland haben trotz der Trockenheit 2019 einen besseren Ertrag eingefahren als ein Jahr zuvor. » mehr

Weißkohl

30.09.2019

Ernährung

Weißkohl kann auch zu Nudeln schmecken

Derzeit ernten Bauern in Deutschland wieder hektarweise Kohl. Das vitaminreiche Gemüse schmeckt nicht nur in Form von Sauerkraut. Angeschnittene Köpfe lassen sich ganz einfach frischhalten. » mehr

Matthias Riedl

15.04.2020

Ernährung

Sauerkraut am besten selber machen

Sauerkraut ist richtig gesund. Das Gemüse punktet in vielerlei Hinsicht - und nicht nur, weil es bei Übergewicht die Kilos zum Purzeln bringen kann. » mehr

19.04.2019

Region

Die Hochburg der Rüben

Einst war die "G’stopft’n Rumm" ein Essen der armen Flößerfamilien. Heute ist sie eine heiß begehrte Spezialität. Es gibt sie aber ausschließlich in Wallenfels. » mehr

Frischer Wirsing

18.02.2019

dpa

Frischer Wirsing muss beim Schütteln rasseln

Wirsing ist mittlerweile das ganze Jahr über in Supermärkten erhältlich. Die enthaltenen Senföle können sogar dabei helfen, Erkältungen vorzubeugen. Wichtig ist jedoch, dass der Kohl auch frisch ist. » mehr

Roher Weißkohl

10.12.2018

dpa

Roher Weißkohl schmeckt mit Früchten im Salat

Weißkohl ist vielseitiger, als man glaubt. So taugt er nicht für Sauerkraut und Kohlrouladen, sondern bietet auch eine ideale Grundlage für einen Rohkostsalat. Eine süße Fruchtbeilage rundet den Gesch... » mehr

25.11.2018

Region

Rummauftakt in Wallenfels

Seit vergangenem Samstag kommen sie in Wallenfels wieder auf den Tisch: die G’stopft’n Rumm. » mehr

Herstellung von Sauerkraut

14.11.2018

Ernährung

Sauerkraut schmeckt auch im Strudel oder Pancake

Von wegen: Sauerkraut passt nur zu altdeutschen Gerichten. Das gesunde Gemüse wird von Köchen neu aufgelegt, kommt inzwischen auch als Salat, im Burger oder in Pfannkuchen daher. Wer etwas Geduld mitb... » mehr

Weißkohl im Handel

05.10.2018

Ernährung

Kohlernte fällt in diesem Jahr schlecht aus

Ob rot, weiß oder grün: Landwirte und Gemüseverarbeiter bangen wegen der Dürre um die Kohlernte. Am Ende könnten die Verbraucher vor leeren Supermarktregalen stehen, fürchtet die Branche. » mehr

24.04.2018

Region

Ein Standortfaktor zum Anbeißen

Der Landkreis hat seit Kurzem vier Genussorte zu bieten. Vor allem wegen der regionalen Küche. Jens Korn aus Wallenfels hofft, dass die Würdigung neue Potenziale freisetzt. » mehr

Grüner Spitzkohl

29.06.2017

dpa

Spitzkohl gibt es nicht nur in grün

Es muss nicht immer Weißkohl sein. Der Spitzkohl ist etwas in Vergessenheit geraten. Und das, obwohl er leicht anzubauen ist. Außerdem bietet er Abwechslung. Hobbygärtner können zwischen grünen und ro... » mehr

Otmar Renner (links) kennt die meisten seiner Kunden seit Jahrzehnten. Fotos: Henning Rosenbusch

20.03.2017

Region

Startschuss für Gärtner

Kaum steigen draußen die Temperaturen, juckt viele Coburger der grüne Daumen. Passend zum Frühlingsanfang gibt es auf dem Markt Pflanzen, denen kühle Nächte nichts anhaben können. » mehr

Kreative Rezeptideen gehören zu ihrem Repertoire: Die Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber bereitet auch aus Rüben ein Dessert. 	Foto: Giegold

07.04.2014

Oberfranken

Backen mit Kraut und Rüben

Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zaubert aus Gemüse süße Kuchen und aus Essig eine feine Dessert-Sauce. Mit dem Publikum - erfahrene Hausfrauen und Leser der Frankenpost - plaudert die... » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.