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WEIZENMEHL

Bananenmehl

01.03.2019

Ernährung

Bananenmehl ist nussig, kalorienarm und ohne Bananen-Note

Eine interessante Alternative für Weizenmehl: Bananenmehl verfeinert den Geschmack gängiger Gerichte und kann beim Backen zum Einsatz kommen. Die meisten Pluspunkte verzeichnet es aber bei den Inhalts... » mehr

Blick auf einen «Härkäpapu»-Burger

09.01.2019

Ernährung

So wild is(s)t Finnland

Die Franzosen haben ihr Baguette, die Italiener ihre Pizza und die Österreicher den Kaiserschmarrn. Doch wer weiß schon, für was die Finnen berühmt sind? Für flambierten Lachs, Piroggen und alles, was... » mehr

«Waffeln»

17.04.2019

Ernährung

So gelingt die perfekte Waffel

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. » mehr

Suppe mit Reisnudeln

10.09.2018

dpa

Diese asiatischen Nudeln gibt es

Nicht nur die italienische, sondern auch die asiatische Küche ist bekannt für ihre Nudelgerichte. Doch worin unterscheiden sich die Nudelsorten aus Fernost? » mehr

Genuss im Spätsommer

08.08.2018

Ernährung

Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Teig, Obst, Streusel drauf: Besser geht's nicht, oder? Pflaumenkuchen ist im Spätsommer ein besonderer Genuss. Dabei kommt es auf die Reife der Früchte an - und auch beim Teig kann man ein paar Dinge ... » mehr

Butterpreis gestiegen

06.12.2017

Ernährung

Welche Plätzchen-Zutaten teurer sind

Die Butterpreise haben für Schlagzeilen gesorgt in diesem Jahr. Aber Markenbutter ist nicht die einzige Zutat, die beim Backen in der Adventszeit etwas mehr kostet als noch vor einiger Zeit. » mehr

Auslage einer Bäckerei

11.09.2017

Ernährung

Brotkultur in Deutschland: Von Vollkorn und anderen Sorten

Morgens Brötchen, abends Schnitte - in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche werden gern gegessen, und welche sind besonders gesund? » mehr

Gyoza

02.08.2017

Ernährung

Star der internationalen Küche: Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Os... » mehr

André Gäbel und Anja Wagner üben sich im Teigkneten. Foto: Steffi Wolf

18.05.2016

Region

Altes Wissen neu vermittelt

Natürliche Zutaten statt industrieller Fertigware: In Untersiemau lernen Hobbybäcker, wie Brot im eigenen Backofen gelingt. » mehr

04.05.2014

Region

Das Geheimnis der Sauerteigmutter

Hubert Ruß macht vor 30 Jahren im Piemont ein Schnäppchen: Ein Treibmittel, das er seither fleißig füttert. Am Tag des Brotes erklärt der Tettauer Bäcker, wie wichtig natürliche Zutaten sind und waru... » mehr

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