Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
B
Butter
Butter
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Butter
Länderspiegel
Ab Mittag dann nur noch mit Butter
Am Sonntag dürfen Bäcker Semmeln oder Brot nur drei Stunden lang verkaufen. Das schürt Ärger mit Kunden. Bäcker indessen schimpfen über die Konkurrenz der Tankstellen.
28.03.2017
imageCount 0
Rezepte
Frühlingserwachen
Bald sprießen wieder die Knospen im Sonnenschein. Damit das warten nicht so lang wird, haben wir die besten Frühlings-Rezepte herausgesucht.
02.03.2017
imageCount 0
Eigener Inhalt
Futtern wie bei Muttern
Mama ist die beste ... Köchin. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte. Heute würden sie wohl in die Kategorie Soulfood fallen.
09.02.2017
Regionalsport
Starke Ansätze, alte Probleme
Der HSC 2000 Coburg hat im Testspiel gegen Saporoschje knapp das Nachsehen. Am Ende hapert es beim Handball-Bundesligisten mal wieder an der Kaltschnäuzigkeit.
26.01.2017
Wirtschaft
Bauern sind noch nicht aus dem Schneider
Aldi erhöht die Preise für Milch um 40 Prozent. Aber nicht die ganze Summe kommt bei den Produzenten an - die fordern eine nachhaltige Lösung.
04.11.2016
Kronach
Mitnichten alles in Butter
Langsam ziehen die Preise für Milchprodukte wieder an. Für den Bauernverband im Landkreis Kronach ist das noch kein Grund, in Jubelstürme auszubrechen.
13.10.2016
Kronach
Ein Dankeschön, das schmeckt
Das "Gott-sei-Dank-Brot" ist mehr als ein reines Lebensmittel. Es soll daran erinnern, dass das Essen nicht einfach so auf den Tisch kommt. Heuer wird es in einer Bäckerei mit Tradition gebacken - aber von einem "Neuen".
15.09.2016
Meinungen
Fett, Filz und Honig
Gerade die Sachen mit Fett erheben einen großen Anspruch auf Theorie", meinte Joseph Beuys, dem es an Schmierstoffen ebenso wenig mangelte wie an fundierten Überlegungen über die Materialien seiner Kunst und ihre "Prozesse in Raum und Zeit".
22.01.2016
Coburg
Brasilien steht auf Pute
Seit 20 Jahren lebt Waldiege Fidilio schon in Coburg. An Heiligabend ist bei ihr die Tafel reichlich gedeckt. Genauso eben, wie sie es aus ihrer sonnigen Heimat kennt.
16.12.2015
Coburg
Die Angst vorm Loch im Kuchen
Im Grazer Elternhaus von Karin Engelhardt gehört ein spezielles Gebäck zum Heiligabend. Mutter Veronika war immer ganz aufgeregt.
15.12.2015
Kronach
Die Erdbeer-Sahne ist besser als ihr Ruf
Zumindest ist sie wesentlich fettärmer als beispielsweise Marmor- Kuchen. Laut einer Forsa-Studie ist das Wissen der Deutschen über Fette generell mangelhaft. AOK-Ernährungsberaterin Yvonne Müller klärt auf.
07.09.2015
Auf ein Wort
Auf ein Wort
Generalbundesanwalt Harald Range ist seit einer Woche im verordneten Ruhestand, das Verfahren gegen zwei Blogger von Netzpolitik.org ist jetzt eingestellt. Ist damit alles in Butter? Die Ermittlungsbehörde sucht laut dpa immer noch nach dem Leck.
11.08.2015
Auf ein Wort
Auf ein Wort
Generalbundesanwalt Harald Range ist seit einer Woche im verordneten Ruhestand, das Verfahren gegen zwei Blogger von Netzpolitik.org ist jetzt eingestellt. Ist damit alles in Butter? Die Ermittlungsbehörde sucht laut dpa immer noch nach dem Leck.
11.08.2015
Aus der Region
Ein Gericht direkt aus Istanbul
Für das neue Magazin "Mahlzeit" sucht die NP die Lieblingsrezepte der Leser. Bis dahin gibt's die Favoriten der Mitarbeiter.
29.06.2015
Coburg
Drei-Gänge-Menü: Gala für Gaumen und Geldbeutel
Vier Leute, ein Menü mit drei Gängen - und das für 20 Euro. Wer etwas Zeit investiert und die Preise vergleicht, sieht, dass leckeres Essen nicht immer viel Geld kosten muss.
14.12.2014
Coburg
So schweben Gourmets auf Wolke sieben
Tobias Dittrich serviert auf Schloss Hohenstein ein feines Drei-Gänge-Menü. Dank guter Vorbereitung ist die Zubereitungszeit überschaubar.
12.12.2014
Aus der Region
Plätzchen für den Weltrekord
5000 Stück in 17 Stunden: Dieses ehrgeizige Ziel haben sich jetzt sechs Bäckerinnen und Bäcker gesetzt. Mit dabei beim Back-Marathon: Die Kuchendesignerin Indira Groeger aus Untersiemau.
26.11.2014
Kronach
Rekordbesuch bei "Die Festung rockt"
Ein bisschen müde, aber rundum zufrieden - so klang Samuel Rauch am Tag nach dem Großereignis.
01.06.2014
1
2
3
4
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}