Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
G
Geschmack
Geschmack
Gerüche der Kindheit
Zurück in die Kindertage
Gerüche, die man nie mehr vergisst, Geräusche, die einen in die Vergangenheit katapultieren – unsere Redakteure erinnern sich an Sinneseindrücke ihrer Kindertage.
25.11.2024
Laborfleisch mit besserem Fleischaroma
Rosa Wackelpudding mit Rindfleischgeschmack
Wissenschaftler wollen den Welthunger mit Kunstfleisch aus dem Labor bekämpfen. Doch werden Verbraucher das sogenannte In-Vitro-Fleisch auch akzeptieren? Vor allem, wenn auch das Auge mitisst?
10.07.2024
Süßes oder Saures
Wie funktioniert der Sorten-Mix beim Fruchtgummi?
Die Lieblingssorte scheint manchmal gar nicht in der Fruchtgummi-Mischung drin zu sein, obwohl es auf dem Schaubild neben den anderen Sorten abgebildet ist. Ist das erlaubt?
10.05.2024
Kolumne Genuss-Sache
Überschätzte Gewürze
Was finden manche Leute bloß an Koriander und Tonkabohne gut? Ein Plädoyer gegen Seifengeschmack und andere kulinarische Grausamkeiten.
28.11.2023
Coburger Land
Lieblingsbäcker der NP-Leser
Haben Sie einen Lieblingsbäcker, der besonders Leckeres backt?, fragte die NP Mitte Oktober. Rund 20 Leserinnen und Leser antworteten.
31.10.2022
Die fünfte Geschmacksrichtung
Was ist "umami"?
Süß, salzig, sauer und bitter. Doch neben diesen gängigen vier Geschmacksrichtungen gibt es bereits seit dem Jahr 2000 noch eine fünfte Geschmacksrichtung: Umami. Doch was bedeutet Umami und wie schmeckt es?
07.02.2022
Fischfilets im Test
Zuchtlachs oder Wildlachs – was schmeckt besser?
Die Stiftung Warentest hat 25 abgepackte Lachsfilets getestet – und erklärt, ob der häufig günstigere rohe Wildfisch mit dem aus der Zucht mithalten kann.
24.08.2021
Qualitäts-Check
Daran erkennt man gutes Speiseeis
Für Verbraucher ist es nicht leicht, herauszufinden, ob eine Eisdiele hausgemachte Sorten verkauft. Ein paar Anhaltspunkte gibt es aber.
05.08.2021
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}