Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
E
Ernährung
Ernährung
Anbauprognose
Mehr Fläche für Getreide in Thüringen
Thüringens Landwirte haben die Anbaufläche für Getreide in diesem Jahr gesteigert. Ob das auch eine größere Ernte bedeutet, werden vor allem die kommenden Wochen entscheiden.
12.05.2025
Agrar
Bayerns Spargelbauern vor Saisonmitte zufrieden
Die Spargelsaison nähert sich ihrer Halbzeit, und die bayerischen Anbauer ziehen ein positives Zwischenfazit. Dabei kommt es auch immer auf eine wichtige Balance an.
12.05.2025
Umfrage
Jeder Vierte mag keinen Spargel
Für manche eine Schock-Umfrage mitten in der Saison: Das Stangengemüse verliert an Popularität in der Bevölkerung. In der sogenannten Generation Z mögen mehr als 40 Prozent eher keinen Spargel mehr.
11.05.2025
Papstwahl
Warum Spargel im Konklave verboten ist
Was die Kardinäle im Konklave zum Essen bekommen und warum sogar gefüllte Pasteten verboten sind - ein Blick hinter die kuriosen Ernährungsregeln in diesen Tagen im Vatikan.
08.05.2025
Urteil
Pillen gegen Stress und Trübsal? EuGH schränkt Werbung ein
Viele Nahrungsergänzungsmittel machen mit gesundheitlichen Versprechen auf sich aufmerksam - auch wegen eines rechtlichen Graubereichs. Einem Teil davon schiebt der EuGH jetzt den Riegel vor.
30.04.2025
Fleischmesse IFFA
Mehr Auszubildende im Fleischerhandwerk
Fleisch gehört nicht mehr so selbstverständlich auf den Speiseplan wie noch vor einigen Jahren. Doch der Abwärtstrend scheint zunächst gestoppt. Auch das Handwerk verzeichnet wieder mehr Interesse.
29.04.2025
Kein Produkt empfehlenswert
Energydrinks putschen auf, aber rasseln durch den „Öko-Test“
Kein einziges empfehlenswertes Produkt: Das passiert auch bei „Öko-Test“ selten. Doch bei den Energydrinks ist es nun so. Fast alle untersuchten Koffeinbrausen haben zu viele problematische Zutaten.
24.04.2025
Erstmals beobachtet
Wilde Schimpansen teilen alkoholhaltige Früchte
Menschen konsumieren Alkohol gerne in Gesellschaft. Nun deutet eine Studie darauf hin, dass das bei Schimpansen ähnlich sein könnte. Liegt hier die Urform des Feierns?
22.04.2025
Statistik
Bayerns Hennen legten 2024 täglich 3,2 Millionen Eier
Über eine Milliarde Eier legten Bayerns Hennen über das Jahr verteilt. Der Großteil der Eier kam aus Bodenhaltung.
17.04.2025
Kaum Preis-Folgen für Kunden
Verband: Eiermarkt beruhigt sich vor Osterfest
Die Vogelgrippe und andere Faktoren haben Eier in den vergangenen Wochen zeitweise knapp gemacht. Die Großmarktpreise sind teils rapide gestiegen. Auf was müssen sich Kunden vor Ostern einstellen?
17.04.2025
Süßes zu den Festtagen
Kakao-Krise in Westafrika lässt Schoko-Hasen schrumpfen
Die Rekordpreise bei der Schokolade spüren die Deutschen beim Ostereinkauf. Der Grund dafür liegt in Westafrika. Schoko-Fans müssen sich auf Bitteres gefasst machen.
11.04.2025
Ernährung
Lebensmittel aus der Tiefkühltruhe sind so gefragt wie nie
Nicht nur bei Pizza nimmt die Nachfrage zu. Der in den vergangenen Jahren entfachte Boom flacht jedoch leicht ab.
11.04.2025
Beliebte Saisonware
Das bleiche Gemüse ist wieder da - Spargel-Mythen und Fakten
Spargel ist eines der letzten Gemüse, das nur saisonal im Angebot ist. Umso mehr sehnen viele die Erntezeit herbei. Spargel bedeutet aber auch gigantische Flächen voller monotoner Folienreihen.
10.04.2025
Handelskonzern
Rewe-Chef: Kunden werden immer ungeduldiger
Mehr Obst und Gemüse, weniger Getränkekisten: Rewe-Chef Souque erwartet, dass sich der Supermarkteinkauf verändert. Noch wichtiger werden könnten Sonderangebote.
09.04.2025
Spartrick für Kaffeefans
Kaffee zu schwach? Physiker haben Tipps
Für manche ist es eine geradezu meditative Angelegenheit, sich mit kochendem Wasser selbst einen Filterkaffee zu brühen. Wie holt man dabei den meisten Geschmack aus gemahlenen Bohnen?
08.04.2025
Umstrittene Delikatesse
Stopfleber aus dem Labor: Foie Gras ohne Tierquälerei
Für Stopfleber werden Gänse und Enten extrem gequält. Nun haben Forschende eine Methode entwickelt, eine Art Foie Gras ohne die umstrittene Stopfmast herzustellen.
06.04.2025
Essstörung Orthorexie
Wenn die Wahl der Nahrung zur Qual und Besessenheit wird
Gesunde Ernährung, die krank macht. Dieses Paradox beschreibt Orthorexie: die zwanghafte Beschäftigung damit, das vermeintlich Richtige zu essen. Statt Genuss regiert ein strenges Regelwerk.
04.04.2025
Ernährungspsychologie
Apfel gut, Schoko böse: Wenn gesundes Essen Obsession wird
Gesunde Ernährung, die krank macht - dieses Paradox beschreibt Orthorexie: die zwanghafte Beschäftigung damit, das vermeintlich Richtige zu essen. Statt Genuss regiert ein strenges Regelwerk.
04.04.2025
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}