• Anzeigen
  • Stellenmarkt
  • Immobilien
  • Trauer
Neue Presse Coburg
  • Mein Abo
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
 
  • Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
  • Mein Abo
  • Abo-Vorteile
  • Abo
  • Abmelden
  • Anmelden
  • Startseite
  • Meine Neue Presse
  • E-Paper im Web
  • Newsletter
  • Events
  • Meine Vorteilswelt
  • NP Plus
    • NP-Plus-Sport
  • Meine Neue Presse
  • Meine Vorteilswelt
  • Region
    • Coburg
    • Hassberge
    • Kronach
    • Oberfranken
    • Bayern
  • Blaulicht
  • Sport
    • Regional
    • Überregional
    • HSC Coburg
    • BBC Coburg
    • Tabellen
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Unterhaltung
  • Wissen
  • Digital
  • Das Beste
  • E-Paper im Web
  • E-Paper als App
  • Whatsapp
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok
  • Lesershop
  • Autoren
  • Erlebniswelt
  • Zustellung
  • Immobilien
  • Stellenmarkt
  • Franken gedenkt
  • Kleinanzeigen
  • Zeitungsarchiv
  • FAQ
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
  • Kontakt
  • Karriere
 
 
  1. Themen
  2. E
  3. Ernährung

Ernährung
Mehr Fläche für Getreide in Thüringen

Anbauprognose Mehr Fläche für Getreide in Thüringen

Thüringens Landwirte haben die Anbaufläche für Getreide in diesem Jahr gesteigert. Ob das auch eine größere Ernte bedeutet, werden vor allem die kommenden Wochen entscheiden. 12.05.2025
Bayerns Spargelbauern vor Saisonmitte zufrieden

Agrar Bayerns Spargelbauern vor Saisonmitte zufrieden

Die Spargelsaison nähert sich ihrer Halbzeit, und die bayerischen Anbauer ziehen ein positives Zwischenfazit. Dabei kommt es auch immer auf eine wichtige Balance an. 12.05.2025
Jeder Vierte mag keinen Spargel

Umfrage Jeder Vierte mag keinen Spargel

Für manche eine Schock-Umfrage mitten in der Saison: Das Stangengemüse verliert an Popularität in der Bevölkerung. In der sogenannten Generation Z mögen mehr als 40 Prozent eher keinen Spargel mehr. 11.05.2025
Warum Spargel im Konklave verboten ist

Papstwahl Warum Spargel im Konklave verboten ist

Was die Kardinäle im Konklave zum Essen bekommen und warum sogar gefüllte Pasteten verboten sind - ein Blick hinter die kuriosen Ernährungsregeln in diesen Tagen im Vatikan. 08.05.2025
Pillen gegen Stress und Trübsal? EuGH schränkt Werbung ein

Urteil Pillen gegen Stress und Trübsal? EuGH schränkt Werbung ein

Viele Nahrungsergänzungsmittel machen mit gesundheitlichen Versprechen auf sich aufmerksam - auch wegen eines rechtlichen Graubereichs. Einem Teil davon schiebt der EuGH jetzt den Riegel vor. 30.04.2025
Mehr Auszubildende im Fleischerhandwerk

Fleischmesse IFFA Mehr Auszubildende im Fleischerhandwerk

Fleisch gehört nicht mehr so selbstverständlich auf den Speiseplan wie noch vor einigen Jahren. Doch der Abwärtstrend scheint zunächst gestoppt. Auch das Handwerk verzeichnet wieder mehr Interesse. 29.04.2025
Energydrinks putschen auf, aber rasseln durch den „Öko-Test“

Kein Produkt empfehlenswert Energydrinks putschen auf, aber rasseln durch den „Öko-Test“

Kein einziges empfehlenswertes Produkt: Das passiert auch bei „Öko-Test“ selten. Doch bei den Energydrinks ist es nun so. Fast alle untersuchten Koffeinbrausen haben zu viele problematische Zutaten. 24.04.2025
Wilde Schimpansen teilen alkoholhaltige Früchte

Erstmals beobachtet Wilde Schimpansen teilen alkoholhaltige Früchte

Menschen konsumieren Alkohol gerne in Gesellschaft. Nun deutet eine Studie darauf hin, dass das bei Schimpansen ähnlich sein könnte. Liegt hier die Urform des Feierns? 22.04.2025
Bayerns Hennen legten 2024 täglich 3,2 Millionen Eier

Statistik Bayerns Hennen legten 2024 täglich 3,2 Millionen Eier

Über eine Milliarde Eier legten Bayerns Hennen über das Jahr verteilt. Der Großteil der Eier kam aus Bodenhaltung. 17.04.2025
Verband: Eiermarkt beruhigt sich vor Osterfest

Kaum Preis-Folgen für Kunden Verband: Eiermarkt beruhigt sich vor Osterfest

Die Vogelgrippe und andere Faktoren haben Eier in den vergangenen Wochen zeitweise knapp gemacht. Die Großmarktpreise sind teils rapide gestiegen. Auf was müssen sich Kunden vor Ostern einstellen? 17.04.2025
Kakao-Krise in Westafrika lässt Schoko-Hasen schrumpfen

Süßes zu den Festtagen Kakao-Krise in Westafrika lässt Schoko-Hasen schrumpfen

Die Rekordpreise bei der Schokolade spüren die Deutschen beim Ostereinkauf. Der Grund dafür liegt in Westafrika. Schoko-Fans müssen sich auf Bitteres gefasst machen. 11.04.2025
Lebensmittel aus der Tiefkühltruhe sind so gefragt wie nie

Ernährung Lebensmittel aus der Tiefkühltruhe sind so gefragt wie nie

Nicht nur bei Pizza nimmt die Nachfrage zu. Der in den vergangenen Jahren entfachte Boom flacht jedoch leicht ab. 11.04.2025
Das bleiche Gemüse ist wieder da - Spargel-Mythen und Fakten

Beliebte Saisonware Das bleiche Gemüse ist wieder da - Spargel-Mythen und Fakten

Spargel ist eines der letzten Gemüse, das nur saisonal im Angebot ist. Umso mehr sehnen viele die Erntezeit herbei. Spargel bedeutet aber auch gigantische Flächen voller monotoner Folienreihen. 10.04.2025
Rewe-Chef: Kunden werden immer ungeduldiger

Handelskonzern Rewe-Chef: Kunden werden immer ungeduldiger

Mehr Obst und Gemüse, weniger Getränkekisten: Rewe-Chef Souque erwartet, dass sich der Supermarkteinkauf verändert. Noch wichtiger werden könnten Sonderangebote. 09.04.2025
Kaffee zu schwach? Physiker haben Tipps

Spartrick für Kaffeefans Kaffee zu schwach? Physiker haben Tipps

Für manche ist es eine geradezu meditative Angelegenheit, sich mit kochendem Wasser selbst einen Filterkaffee zu brühen. Wie holt man dabei den meisten Geschmack aus gemahlenen Bohnen? 08.04.2025
Stopfleber aus dem Labor: Foie Gras ohne Tierquälerei

Umstrittene Delikatesse Stopfleber aus dem Labor: Foie Gras ohne Tierquälerei

Für Stopfleber werden Gänse und Enten extrem gequält. Nun haben Forschende eine Methode entwickelt, eine Art Foie Gras ohne die umstrittene Stopfmast herzustellen. 06.04.2025
Wenn die Wahl der Nahrung zur Qual und Besessenheit wird

Essstörung Orthorexie Wenn die Wahl der Nahrung zur Qual und Besessenheit wird

Gesunde Ernährung, die krank macht. Dieses Paradox beschreibt Orthorexie: die zwanghafte Beschäftigung damit, das vermeintlich Richtige zu essen. Statt Genuss regiert ein strenges Regelwerk. 04.04.2025
Apfel gut, Schoko böse: Wenn gesundes Essen Obsession wird

Ernährungspsychologie Apfel gut, Schoko böse: Wenn gesundes Essen Obsession wird

Gesunde Ernährung, die krank macht - dieses Paradox beschreibt Orthorexie: die zwanghafte Beschäftigung damit, das vermeintlich Richtige zu essen. Statt Genuss regiert ein strenges Regelwerk. 04.04.2025
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • Impressum
  • AGB
  • Abonnement kündigen
  • rechtl. Hinweise
  • Netiquette
  • Archiv