Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
G
Gebäck
Gebäck
Bio-Händler
Alnatura ruft bestimmte Gebäck-Produkte zurück
Wegen möglicher Metallfremdkörper ruft Alnatura Käsegebäck mit bestimmten Haltbarkeitsdaten zurück. Andere Produkte sind nicht betroffen.
26.08.2024
Hefegebäck zur Fasnets-Zeit
Warum heißt der Berliner eigentlich „Berliner“?
In diesen Tagen und Wochen sind die Auslagen von Bäckereien wieder voll davon: in fett gebackene Hefeteilchen mit süßer Füllung. Ob man sie „ Krapfen“, „Berliner“ oder „Pfannkuchen“ nennt, ist regional unterschiedlich. Warum eigentlich?
08.02.2024
Gebäck in der Weihnachtszeit
Wo Lebkuchen herkommen - und warum sie so heißen
Ob in Herzform, als knuspriges Häuschen oder verzierter Stern: Lebkuchen gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen Formen. Aber seit wann überhaupt? Und wo haben sie ihren Ursprung?
20.12.2023
Gebäck an Weihnachten
Lebkuchen als Kultobjekt
Elise, Honig oder Oblate: Lebkuchen sind aus der Winterzeit nicht wegzudenken: Doch wo kommt das Gebäck her? Und welche Unterschiede gibt es zwischen den Sorten?
23.12.2021
Alarm für Tierschutzverein in Krakau
Gebäck des Grauens
Alarmstufe Rot für den Tierschutzverein Krakau: In einem Wohngebiet ist ein mysteriöses Wesen gesichtet worden. Das vermeintlich gefährliche Tier stellte sich . . . als vergammeltes Croissant heraus.
15.04.2021
„Highligabend“ statt Heiligabend
Tochter versetzt Weihnachtskekse mit Haschisch – Eltern in Klinik
Eine Frau und ein Mann kommen wegen Schwindel, Übelkeit, Kreislaufprobleme und Herzrasen ins Krankenhaus. Es stellt sich heraus: die 24-jährige Tochter der beiden hat Haschisch in die Weihnachtskekse gebacken.
25.12.2020
Hasch-Muffins für die Gäste
Sechs Menschen landen im Krankenhaus
Nachdem ein 37-Jähriger im Rheinland Hasch-Muffins für seine Gäste gebacken hatte, mussten Rettungskräfte ausrücken.
14.12.2020
Coburg/Neustadt
Jeder hat seine Hausrezepte
Bäcker sind Fachleute für Hefe und Mehl, aber auch Gastronomen und Küchenchefs. Nicht nur Bürokratie macht ihnen zu schaffen.
19.07.2020
Neustadt
AWO-Seniorenzentrum Neustadt: "Heldenessen" immer frisch und gesund
Das AWO-Seniorenzentrum bedauert, dass in anderen Einrichtungen die Verpflegung bemängelt wird. In Neustadt setzt man auf eine eigene Küche und regionale Lieferanten.
03.05.2020
Coburg
Corona-Krise: Absatzboom bei Coburger Lebensmittel-Lieferservice
Mit der Pandemie kommen Kurzarbeit oder gar Arbeitslosigkeit auf viele Menschen zu. In einigen Branchen jedoch gibt es seit Kurzem einen regelrechten Ansturm.
01.04.2020
Wirtschaft
Genussregion Oberfranken begeistert in Berlin
Wurstspezialitäten aus Hof, Edelbrände aus dem Fichtelgebirge, Pralinen aus dem Frankenwald oder Bier aus der Fränkischen Schweiz: Die Genussregion Oberfranken hat auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin viel zu bieten. Das Interesse ist enorm.
18.01.2020
Wirtschaft
Genussregion Oberfranken begeistert in Berlin
Wurstspezialitäten aus Hof, Edelbrände aus dem Fichtelgebirge, Pralinen aus dem Frankenwald oder Bier aus der Fränkischen Schweiz: Die Genussregion Oberfranken hat auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin viel zu bieten. Das Interesse ist enorm.
18.01.2020
Kulmbach
Die Region erschmecken
Genussbotschafter wissen, worauf es bei heimischen Spezialitäten ankommt. In speziellen Lehrgängen lernen sie, wie sie das auch nach außen vermarkten können.
29.12.2019
Kulmbach
Die Region erschmecken
Genussbotschafter wissen, worauf es bei heimischen Spezialitäten ankommt. In speziellen Lehrgängen lernen sie, wie sie das auch nach außen vermarkten können.
29.12.2019
Veranstaltungstipps
Fettes Brot: "Nostalgie ist ein süßer, schwerer Cocktail"
Fettes Brot thematisiert auf dem aktuellen Album Lovestory die Liebe in all ihren Facetten. Im Herbst gehen die Hop-Hopper mit den Songs auf Tour.
17.05.2019
Kronach
Der Traum von Tante Emma
Am 1. März hat Nadine Schlißke einen kleinen Laden eröffnet. Sie ist zufrieden, es könnten aber mehr Kunden sein.
12.06.2019
Kleintettau
Die Hüterin des kulinarischen Erbes
Kerstin Rentsch sammelt alte Kochrezepte aus der Region und gibt ihr Wissen in ihren Büchern weiter: Sie bewahrt damit ein Stück oberfränkische Kultur.
03.05.2019
Kleintettau
Die Hüterin des kulinarischen Erbes
Kerstin Rentsch sammelt alte Kochrezepte aus der Region und gibt ihr Wissen in ihren Büchern weiter: Sie bewahrt damit ein Stück oberfränkische Kultur.
03.05.2019
1
2
3
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}