Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Weniger Lust auf Fleisch
Schlachthöfe unter Druck
Bayerns Schlachtbetriebe sind seit Jahren in der Bredouille: Die Politik soll den Abwärtstrend stoppen.
05.02.2025
Gute Vorsätze zum neuen Jahr
Alkohol, Süßes und Fleisch: Ladenhüter nach dem Fest
Im Januar kaufen die Menschen in Deutschland viel weniger Alkohol, Süßigkeiten und Fleisch als im Dezember. Dazu tragen nicht nur die guten Vorsätze zum neuen Jahr bei.
07.01.2025
Umfrage zum Weihnachtsessen
Gans liegt nur auf Platz 3
Am liebsten Gans? Oder Ente? Bei der Frage nach dem typischen Weihnachtsessen denken viele an Geflügel. In der Topliste der Bundesbürger steht aber eine andere Sorte ganz oben.
20.12.2024
Kohlenhydratarm und fettreich
Paläo-Diät: Kochen wie einst die Neandertaler
Die Paleo-Diät wird nicht ohne Grund Steinzeit-Ernährung genannt: Auf den Tisch kommt, was die Menschen im Paläolithikum, also in der Altsteinzeit, sammeln und jagen konnten.
24.07.2024
Ratgeber Haushalt
Was tun, wenn der Kühlschrank müffelt?
Am Boden stehen Wasserpfützen, drinnen müffelt es und warum hält sich der Käse nur so kurz? Auch rund um das Thema Kühlschrank kann man ein paar Fehler machen. So vermeiden Sie die wichtigsten.
22.07.2024
Aufgetischt
Normal, bio, vegan: Was kostet Grillen?
Vegane Grillprodukte sind deutlich teurer als konventionelle Wurst und Steaks. Noch mehr hinblättern muss, wer auf Bioprodukte steht. Ein Überblick.
13.07.2024
Studie zu Ernährungsvorlieben
Warum Männer mehr auf Fleisch stehen als Frauen
Sie isst einen Salat, er packt sich Fleisch auf den Teller: So ein Anblick dürfte vielen vertraut sein. Eine Forschergruppe hat sich angeschaut, in welchen Ländern dieses Verhalten anzutreffen ist.
13.06.2024
Kommentar
Es muss nicht immer Schäufele sein
So mancher Wirt verschläft den Trend hin zur pflanzlichen Ernährung, kommentiert unser Autor Thomas Scharnagl.
02.05.2024
Nach Lkw-Unfall in Sachsen-Anhalt
Mehrere Tonnen Fleisch landen auf der A2
In der Nacht zum Mittwoch kommt es auf der A2 zu einem Lkw-Unfall. Einer der beiden Lastwagen hat mehrere Tonnen Fleisch geladen, die auf der Fahrbahn landen und eine lange Sperrung verursacht.
06.03.2024
Neue Ernährungsempfehlungen
Deutsche sollen mehr Hülsenfrüchte essen
Deutlich weniger Fleisch und Wurst, dafür mehr Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse – dazu rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren neuen Ernährungsempfehlungen. Außer Gesundheit steht nun auch Nachhaltigkeit im Fokus.
05.03.2024
Am Flughafen Hannover
Zoll vernichtet Koffer nach „außergewöhnlichem Fund“
Zollbeamten sind am Flughafen Hannover zwei Koffer mit 40 Kilogramm ungekühlten Fleisch- und Fischprodukten in die Hände gefallen.
09.02.2024
Christliche Tradition
Wann beginnt die Fastenzeit?
Viele verzichten während der traditionellen Fastenzeit auf Alkohol, Fleisch und andere Dinge. Doch wann beginnt die Fastenzeit, warum gibt es sie und auf was wird besonders oft verzichtet?
21.02.2023
Wildfleischer Michael Reiß
Buletten und Rostbratwurst – Waschbär als Delikatesse?
Wurst und Frikadellen aus Waschbärfleisch - was skurril klingt, hat einen Wildfleischer inzwischen zu lokaler Berühmtheit gebracht. Wie kommt man auf so eine Idee?
19.11.2023
Fleischverzicht
Liegt Vegetarier-Sein in den Genen?
Manche sind Vegetarier aus Überzeugung, andere verzichten nur ungern auf Fleisch. Sind Gene und der individuelle Geschmack dafür verantwortlich – oder doch eher Gewohnheiten? Antworten von Experten.
13.11.2023
Erntedank
„Esst Fleisch fürs Klima“
Das Kreiserntedankfest in Großwalbur steht ganz im Zeichen einer Rede – und zwar der des Präsidenten des Bayerischen Bauernverbandes.
30.10.2023
Weltvegetariertag
Bitte kein Kulturkampf ums Kotelett!
Der Fleischkonsum ist zu hoch. Jeder einzelne hat es in der Hand, ihn zu verringern, meint Wissenschaftsredakteur Werner Ludwig.
27.09.2023
Bestnoten für Neustadt
Diese zwei sind Spezialisten für Fleisch
Nicole Langbein und Sandra Minkenberg sind nicht nur Fleischereifachverkäuferinnen. Sondern sie haben noch weiteres Expertenwissen erworben. Ihre Zusatzausbildung haben sie nun mit Bestnote abgeschlossen.
26.09.2023
Essensangebot auf Festen
Es ist nicht alles Wurst
Längst gibt es auf den Festen der Region nicht mehr nur Bratwurst und Steak im Brötchen. Darf’s ein bisschen mehr sein?
06.07.2023
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}