Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
B
Bio
Bio
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Bio
Agrarwirtschaft
Mehr Bio in den Höfen - und auf den Tellern?
Die Zahl der Biohöfe in Deutschland steigt. Doch das Ausbauziel der Bundesregierung liegt noch in weiter Ferne. Ziehen die Verbraucher mit?
03.04.2024
Verbraucher
Bio-Produkte sind wieder stärker gefragt
Nach einem Dämpfer 2022 greifen die Menschen in Deutschland wieder verstärkt zu Bio-Produkten. Am stärksten profitieren davon Discounter. Doch auch hier stoßen Kundinnen und Kunden auf höhere Preise.
13.02.2024
Lebensmittel
Wieder mehr Appetit auf Bio - auch Anbaufläche wächst
Viele Menschen achteten 2023 mehr auf ihr Geld. Bio-Lebensmittel gönnten sie sich trotzdem wieder mehr. Die Einkauf-Trends scheinen sie allerdings verfestigt zu haben.
11.02.2024
Neue Grünen-Chefin
„Ich verstehe die Enttäuschung der Landwirte“
Vor allem auf dem Land wird den Grünen vorgeworfen, ihre Politik sei lediglich auf einen städtischen Bio-Lifestyle ausgerichtet. Wie will die neu in die Führungsspitze gewählte Bio-Bäuerin Gisela Sengl dieses Bild ändern?
04.02.2024
Regionales im Fokus
Vielfalt zum Schmecken und Staunen
In den Haßbergen öffneten sich am Wochenende zahlreiche Türen und Tore von regionalen Anbietern im Rahmen des Aktionstag „Regional gut unterwegs“. Von Ebern bis Ziegelanger erlebten Besucher kulinarische und kulturelle Highlights.
03.10.2023
Bauern fürchten
Weniger Bio durch Weidepflicht
Grasen auf der grünen Wiese – das klingt eigentlich ganz schön. Doch was, wenn ein Bio-Bauer nicht genügend Fläche für seine Kühe hat? Kommt eine Verordnung der EU, könnte es dann schnell eng werden.
02.08.2023
Die Kaufkraft sinkt
Nachhaltigkeit als Ladenhüter
Etwas abgeschwächt, aber noch immer hoch: Die Inflation zwingt viele Menschen dazu, beim Einkaufen stark auf den Preis zu achten. Das Ende für ökologisch und fair ausgerichtete Geschäftsmodelle?
31.07.2023
Eltmann
Nachwuchs gewinnt Gold
Die Wallburg-Realschule hat einen bundesweiten Wettbewerb gewonnen. In Berlin wurde den Siegern die goldene Trophäe und ein Preisgeld überreicht.
23.06.2023
Bauern sind zufrieden
Grüner Spargel immer beliebter
Trotz widriger Bedingungen und den Auswirkungen der Pandemie ziehen die Spargelbauern der Region eine positive Bilanz. Der Spargelverkauf lief gut.
31.05.2023
Grüner Vorschlag:
Gesundheit versus Geldbeutel
Minister Özdemir will mehr Bio-Essen in Kantinen bringen. Kann sich das jeder leisten ?
19.04.2023
Ende des Bio-Booms?
Ökolandbau kommt nicht voran
In Bayern sollen mehr landwirtschaftliche Flächen mit ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet werden. Die Region liegt leicht über dem Durchschnitt. Aber im Vergleich der Landkreise zeigen sich deutliche Unterschiede.
17.02.2023
Café im Hof Streufdorf
Schlemmen mit Vorsatz
Es liegt etwas versteckt in Streufdorf, einem Ortsteil der Gemeinde Straufhain (Landkreis Hildburghausen). Seit 2011 betreiben Sonja und Steve Gärtner hier ihr „Café im Hof“ samt Pension. Ein Geheimtipp für Ernährungsbewusste, die Bioqualität und Veganes schätzen.
27.12.2022
Haßfurt
Die Biotonne im Winter
Der Abfallwirtschaftsbetrieb informiert, was bei einer eingefrorenen Abfalltonnen hilft und wie man rechtzeitig vorsorgt
16.12.2022
Einkäufe werden teurer
Bioläden verlieren Kundschaft
Nach guten Corona-Jahren gehen die Umsätze zurück. Hohe Inflation verunsichert die Verbraucher. Gespart wird auch beim Essen. Einen Vorteil haben die biologisch erzeugten Lebensmittel jedoch weiter: Die Preissteigerungen sind nicht so heftig wie bei konventionellen.
29.09.2022
Nahversorgung
Westheim hat einen neuen Hofladen
Marion Eirich hat am Freitag ihren neue Hofladen „Maingut“ eröffnet. Dabei begann alles mit der Idee, mit eigenem Mehl Brot zu backen.
08.08.2022
Fotoreportage
Ein Tag auf dem Bauernhof
Nachhaltige Landwirtschaft wird in Zukunft eine immer größere Rolle spielen: Der Lindenhof in Meimers im Wartburgkreis ist ein Paradebeispiel dafür, wie man Tiere artgerecht hält und die Natur schont.
27.07.2022
Kunststoff – Fluch und Segen
Die Welt und das Plastik – eine fatale Liebesbeziehung
Erst enthusiastisch begrüßt, heute verteufelt: Kunststoff. Über das Leben im Plastikzeitalter und ob ein Alltag ohne Plastik möglich ist.
13.05.2022
Weidehaltung, Wild und Fleisch aus dem Labor
Fleisch mit gutem Gewissen – geht das?
Fleisch gilt als besonders klimaschädliches Lebensmittel. Doch wie stark sich Fleisch auf das Klima auswirkt, hat auch mit der Fütterung und Haltung zu tun, und je nach Tier gibt es große Unterschiede. Ein Überblick, was man dazu wissen sollte.
27.04.2022
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}