Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
NP Plus
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Neue Presse
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
NP Plus
NP-Plus-Sport
Meine Neue Presse
Meine Vorteilswelt
Region
Coburg
Hassberge
Kronach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
HSC Coburg
BBC Coburg
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
G
Gastronomie
Gastronomie
Coburger Goldbergsee
Wann der Goldstrand heuer eröffnet
Die beiden Coburger Gastronomen Nima Khorsandi und Massimo Iannelli-Fard werden in diesem Jahr erneut den Goldstrand betreiben. Und zwar mit diesem Konzept:
02.05.2023
Im Lokal
Die Angst vor dem 40-Euro-Schnitzel
Bayerns Wirte kämpfen mit Kostensteigerungen an verschiedenen Stellen. Um sich und ihre Gäste zu schonen, stellen sie eine klare Forderung an den Staat.
26.04.2023
Mehrweg-Pizzakartons
Start-up bietet Lösung gegen Pizza-Müll
435 Millionen Pizzakartons landen jährlich in deutschen Mülltonnen. Das will das Start-up Pizzycle ändern. Bisher gab es die Mehrweg-Pizzabox nur für Restaurants wie das L.A. Signorina in Stuttgart, nun hat der Einzelverkauf begonnen.
25.04.2023
„Lieblingseck“
Neues Café in Kronach
Seit 1. März hat das Café „Lieblingseck“ in der Kronacher Friedhofstraße geöffnet. Die Idee dazu ist durch zwei Sitzbänke entstanden. Und es gibt noch mehr neue Gastronomie-Angebote in der Kreisstadt.
24.04.2023
Kronach
Mehr Geld für Kellner, Köche und Co.
Im Landkreis profitieren davon 790 Beschäftigte.
12.04.2023
Urlaub 2023
Griechische Hotels suchen Saisonkräfte
Die griechischen Hoteliers und Tavernenwirte erwarten in diesem Jahr einen neuen Reise-Rekord. Aber die Branche kämpft mit einem großen Problem: Es fehlt an Kellnern und Zimmermädchen.
05.04.2023
Spitzenkoch Tim Raue
„Ich bin ganz klar für Arbeitsmigration“
Tim Raue ist einer der erfolgreichsten, umtriebigsten Köche in Deutschland. Ein Gespräch über die Lage der Gastronomie, den Wert von Handwerk, was er von der 4-Tage-Woche hält, ob er der Rapper unter den Spitzenköchen ist und was beim Essen in seinem Kopf passiert.
28.03.2023
Coburg
Im Stadtcafé bedienen jetzt Roboter
Im Stadtcafé bedienen jetzt zwei Roboter. Sie ersetzen eine Vollzeitkraft, aber nicht die „Mensch-zu-Mensch-Beziehung“, wie die Inhaberin sagt. Anderswo sind die rollenden Kellner schon ein Selfie-Hit.
31.03.2023
Gastronomie
Caterer in Rödental vor dem Aus
Der Gastronomiebetrieb im Landkreis könnte bald schließen. Grund ist eine in die Jahre gekommene Immobilie. Für eine Rettung bleibt kaum noch Zeit.
29.03.2023
Moldawische Spezialitäten
Neues Lokal in altem Gasthaus
Dass das Wirtshaus-Sterben nicht unumgänglich ist, zeigt ein Beispiel aus der Region. Mit frischem Wind und außergewöhnlichen Gerichten verleihen zwei Gastronomen einem traditionellen Gasthaus neues Leben.
22.03.2023
Experte coacht Coburger
Die Gastronomen wollen’s wissen
Cafés, Restaurants und Traditionsgaststätte: Fünf Betriebe werden sich in den nächsten zwei Jahren von einem Experten begleiten lassen.
21.03.2023
Landkreis Kronach
Diese Traditionsgaststätten öffnen bald wieder
Es gibt nicht nur negative Nachrichten aus dem Bereich der Gastronomie: Zwei Gasthäuser im Landkreis Kronach öffnen schon bald wieder ihre Pforten. Beide übernimmt die „HöBi Group“.
17.03.2023
Oberes Rodachtal
Wanderer müssen oft hungrig bleiben
Der Tourismus hat sich erholt. Doch es gibt neue Herausforderungen.
10.03.2023
Kronach
Wie die Brauer der Krise begegnen
Der Bierkonsum war schon länger rückläufig. Dann kam Corona – und nun die Energiekrise. Wie stemmen sich Kronachs Brauereien gegen den Niedergang? Uns haben sie es erzählt.
04.10.2022
Gastronomie in Coburg
Was aus dem „Hungry Highlander“ wird
Ein Gastronom aus Coburg übernimmt die ehemalige Kultkneipe in der Steingasse. Der 35-Jährige setzt auf ein grundlegend anderes Konzept.
22.02.2023
Antrag der Coburger Grünen
Aus für Autos in der Steingasse?
Auch Kurzzeitparkplätze sollen entfernt werden. Stattdessen Erweiterung der Außengastronomie.
08.02.2023
Neue Arbeitsmodelle
Unternehmen zeigen sich skeptisch
Es klingt verlockend: Vier Tage lang etwas mehr arbeiten und dafür jede Woche ein langes Wochenende genießen. Oder lieber an manchen Tagen länger und dafür flexibler arbeiten? Unternehmer in der Region sind da eher skeptisch.
26.09.2022
Essen im Coburger Land
So retten Wirte alte Gasthäuser
Die Zahl der Landgasthäuser im Coburger Land schwindet von Jahr zu Jahr. Traditionelle Speisen und Geselligkeit gehen verloren. Einige Wirte jedoch trotzen dem Trend. Sie erzählen von den Zutaten des Überlebens und neuen Ideen auf dem Teller.
12.01.2023
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}